Alphiney

You have 1 new message.
三党
一个没有感情的鸽手。咕咕咕。
近期底特律 软体日常不稳定⭕️

© Alphiney | Powered by LOFTER

乱七八糟游记

为了看黑豹首映第二次去香港,太喜欢这个城市了就随便bb一篇小小游记(你不更新你还有闲心瞎bb)

第一次去香港是小学毕业(划掉)就非常正经地把香港知名景点玩了一遍,包括但不限于迪士尼、海洋公园、维多利亚港、星光大道etc,一轮玩下来很满足,但是对香港没有什么深入印象和了解。

第二遍就决定要仔细了解一下了。
入港后第一印象就是“交融”。新旧事物以一种完美比例交融在一起,无比和谐。能看到上个世纪的古旧印记,也能看到前沿时代的新生痕迹。蓬勃的生命力和沧桑的阅世之感。
第二印象就是,路好难找!!
在港几天里主要都是自己一个人糊里糊涂瞎闯一气,记得自己是坐几号地铁在哪一站下的,回去的时候再原路坐回去基本就OK。然鹅第二天,要去铜锣湾找一家猫咖,我整整花了一个半小时才找到地儿,其中半个小时拿来在门口一次次经过,因为标识真的太不起眼了几次经过都没注意到,最后还是靠一个广告路牌找到的。很多小店子都开在有点年头的大厦or大楼里(那种一层楼面积挺大有很多住户的旧式公寓,时不时能撞上擦着湿头发的阿婆阿公),除非是港人或者有熟人引导,基本上第一次都找不到地儿。不过猫咖里的猫真的太可爱了完全被治愈了 XDDDD
第三印象,好吃!香港的大街小巷有很多小吃店,晚上能看到队伍一直排到大路上,人气爆好!但是因为不会粤语,所以这些民间店子只是路过,并不敢上前去买()
第四印象,有很多公园。只要有居民区就一定有公园,大大小小两座起步没有封顶。去看电影的那天下午在德福附近找到一座公园,坐在长椅上花了半个小时写生,浑身都被午后的阳光晒得暖洋洋的~

然后就是一些零零碎碎的感想。
我住的地方走几步路就有一家书店和很大的文具百货店,时不时就会去那儿逛逛,能发现一些有意思的书或者文具。尤其文具店三楼是画具专区,装备控看着色号超齐全的马克笔彩铅和各种牌子型号的针管笔炭笔当场激动得要昏死过去了(x)
在港那几天偶然发现地铁站有贴广告,说是有艺术博物馆在展出Pixar相关的东西,实在很想去,然而查了一下开放日发现和行程相冲突了,蓝瘦。
作为一个路痴,我都是靠iPad上的导航地图存活下来的。但是!看着实时导航跟着屏幕上的小光标一起兜兜转转在大街小巷里穿梭,有一种在玩体感游戏的既视感!!(脑内响起《英雄之征》)
还在超市买到了一种超——好吃的披萨味薯片。特别好吃啊芝士味非常浓。(咂咂嘴)
最后在机场竟然还买到了HP主题的Moleskine!而且封面是亲世代的活点地图!满足地光速离世。

如果要说这趟行程有啥美中不足,就是Jane女士的弧长在那段时间突破了天际,A某至今尚未完全释怀。(划掉)

评论(7)
热度(11)